Info2

BLECH  HÄLT

"MÄCHTIG   WAS  LOS"

IM  POSAUNENCHOR

Der hat nicht mit uns gerechnet. Wir veranstalten Kirchenkonzerte, Serenaden, Chorbegegnungen, spielen auf Weihnachtsmärkten oder im Europapark, unterstützen Diakonie und Pfarrgemeinden bei deren Gottesdiensten, Jubiläen und anderen Veran-staltungen. Miteinander feiern und Spaß haben, steht dabei nicht an letzter Stelle.

Bläsergruß

GOTT  LOBEN

IST  UNSER  AMT

Unser primäres Anliegen ist die musikalische Verkündigung. "Gott zu loben ist unser Amt!". Dies tun wir in Kirchen und an anderen kirchlichen Anlässen in Bad Säckingen und Umgebung. Während des Jahres ergeben sich zahlreiche Anlässe zur Präsentation unserer Musik.

NUR  POSAUNEN?

NEIN - ABER  BLECH

Ursprünglich spielten wirklich nur Posauenen in den Chören. Die Posaunenchorbewegung entstand im 18. Jhd. und sollte mit den christlichen Inhalten einen Gegenpol zu den Militärmusiken bilden. Heute spielen in den Chören alle Blechblasinstrumente.